• Социально-бытовые услуги.
  • Социально-медицинские услуги.
  • Социально-психологические услуги.
  • Социально-педагогические услуги.
  • Социально-экономические услуги.

Перечень получателей государственной услуги

Граждане Российской Федерации пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и инвалиды 1 и 2 группы старше 18 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, проживающие на территории Оренбургской области.

Перечень документов, неоходимых для предоставления государственной услуги:

  • документы личного характера (представляемые заявителем в форме документа, на бумажном носителе, в форме электронного документа или через многофункциональный центр):
  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной другой документ, удостоверяющий личность, выданный в установленном порядке);
  • справка, свидетельство, удостоверение или иной документ установленного образца о праве на льготы в соответствии с действующим законодательством;
  • документ, удостоверяющий личность законного представителя гражданина, подавшего заявление;
  • документ, удостоверяющий полномочия законного представителя.
  • медицинское заключение из лечебно-профилактического учреждения здравоохранения о наличии показаний и отсутствии у заявителя медицинских противопоказаний к приему на социальное обслуживание;
  • документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (для приема на социальное, социально-медицинское обслуживание на дому).
  • письменное согласие на обработку персональных данных;
  • документы, полученные через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (без участия заявителя), - сведения, подтверждающие информацию о размере пенсии (справка о размере пенсии за месяц, предшествующий обращению);


Результат предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги является принятие граждан  пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание с предоставлением необходимых им социальных услуг в соответствии с Перечнем гарантированных социальных услуг, установленным на территории Оренбургской области.

Информация об отказе в предоставлении государственной услуги с обязательным указанием причин (оснований) для отказа направляется заявителю заказным письмом, а также дублируется по телефону, указанному в заявлении (при наличии соответствующих данных в заявлении).

Условия оказания государственной услуги

Обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов отделением производится бесплатно, а также на условиях частичной и полной оплаты предоставленных услуг, в соответствии с Перечнем гарантированных государством социальных услуг, принятых Правительством Российской Федерации.

Бесплатно обслуживаются граждане, не способные к самообслуживанию, в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющих родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области. Дополнительные социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты. Социальные услуги осуществляются в соответствии с порядком, утверждаемым Правительством Оренбургской области.

Средства, поступающие от оказания гарантированных государственных социальных услуг, зачисляются на счет областного бюджета Министерства социального развития Оренбургской области, а средства, поступающие от оказания дополнительных платных услуг, зачисляются на счет учреждения и направляются на дальнейшее его развитие.

Место оказания государственной услуги

Услуги оказываются по месту жительства потребителей услуг, на территории муниципального образования Ясненский район.

Версия для печати

Поделиться новостью: